Buchtipp: Löbnitz

Neu in der Gemeinde Löbnitz oder längst ansässig? Haben Sie schon unsere schöne Gemeinde Löbnitz als Heimat entdeckt oder wollen Sie mehr Geschichtliches über Ihren Urlaubsort erfahren, dann lesen Sie jetzt weiter. Nach dem das Haus gebaut, der Baum gepflanzt und die Familie versorgt ist, kommt sicher auch einmal die Neugier auf die Geschichte der neuen Heimat dazu. Selbst wenn Sie hier Ihren Urlaub verbringen oder Sie mit dem Rad durch unsere Landschaft streifen, stellen sich die Fragen: Wie lebte es sich vor vielen Jahren hier in der Gegend? Was erlebten die Menschen? Oder, wie entstanden die Seenlandschaften? Wissen Sie was mit den Begriffen Kaffeesack, Hopfwinkel oder Weinbergsbreite anzufangen? Nein? Dann erfahren Sie mehr in dem Buch zur Heimatgeschichte von Löbnitz und den Ortsteilen. Diese spannenden Antworten kostet Sie nur 1 Euro Leben zwischen Kabine, Bockshain und Weinberg - Zur Geschichte der Gemeinde Löbnitz Greifen Sie zu! Das Buch können Sie zu den bekannten Öffnungszeiten auf dem Gemeindeamt in der Parkstraße 15 in Löbnitz, Telefon 034208/789-0 erwerben.