Vierzehner Reihe 2, 04509 Schenkenberg +49 177 3064663 matthias.taatz@ekmd.de

Gottesdienste am Wochenende

Gottesdienste – 3. Sonntag nach Trinitatis Samstag, 15.6. 13.00 Uhr – Beerendorf – Hochzeit Sonntag, 16.6. 09.30 Uhr – Wiedemar – Gottesdienst 11.00 Uhr – Hohenroda – Gottesdienst 13.15 Uhr – Laue – Gottesdienst 14.15 Uhr – Sausedlitz – Gottesdienst 16.00 Uhr – Benndorf – Gottesdienst

Sommerkonzert mit dem Gemischten Chor aus Peißen

Samstag, 15.6. – Schenkenberg – Sommerkonzert mit dem Gemischten Chor aus Peißen: In diesem Jahr feiert der Gemischte Chor Peißen sein 30-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass und unter dem Motto: „Harmonie verbindet, Musik vereint! Eine Welt, viele Klänge!“ haben unsere Chorleiter ein Sommerkonzert mit ihren zwei Chören und Musikern erarbeitet. So werden neben dem Gemischten Chor Peißen auch der Schlosschor Hohenprießnitz, der in diesem Jahr sein 35-jähriges Bestehen feiert und Musiker der STÜBAphilharmonie ihr Können präsentieren. Wir freuen uns sehr, dass wir die Möglichkeit erhalten haben, am 15. Juni 2024, 16.30 Uhr, in der Kirche Schenkenberg auftreten zu können. Lassen Sie sich überraschen!

Aktuelles Baugeschehen: Kirche Brinnis

Brinniser Kirche erstrahlt im neuen Glanz: Nach vielen Jahrzehnten ist es zu verdanken und konnte mit Hilfe der LEADER-Förderung und Eigenmitteln das Kapitel „Historischer Erhalt der Brinniser Kirche“ weitergeschrieben werden.

Konzert 14. Juni in Hohenroda

Freitag, 14.6. – 17.00 Uhr – Hohenroda – Konzert zum Turmfest mit dem Duo Plattenschrank: Otto Reutter, Friedrich Holländer, Georg Kreisler, Bodo Wartke – es sind klangvolle Künstlernamen, denen das DUO PLATTENSCHRANK mit ihrem Konzert huldigt. STEFAN KADEMANN und MATTHIAS DENEF begeistern sich für die heiteren und die nachdenklichen Stücke des vergangenen Jahrhunderts.

Jugendarbeit: Himmelfahrt auf der Elbe

Jeder hat seine Weise, das Wochenende um Himmelfahrt zu verbringen. Für uns ging es mit dem Faltboot auf die Elbe. Wir begannen am Donnerstag damit, in Coswig unsere Boote aufzubauen. Anschließend konnte es losgehen und wir ließen unsere Boote zu Wasser.

Kirchennachrichten

... des Pfarrbereichs Schenkenberg

Gebete und Digitale Mund-zu-Mund-Propaganda via Messenger

Pfarrer Taatz im Interview bei Radio SAW: Der Evangelische Pfarrer Matthias Taatz aus Schenkenberg in der Nähe von Delitzsch schickt seine Schäfchen fast jeden Tag mit einem Nachtgebet in den Schlaf. Ein kurzer Impuls, ein hoffnungsvolles Wort im Messenger-Status. Begonnen hat er damit während der Corona-Einschränkungen:

Konfirmation 2024

... hier geht es zur Bildergalerie!